KOCHKISTEN WORKSHOP & GESUNDE ERNÄHRUNG

In diesem Kurs lernt man das Grundprinzip einer Kochkiste für die Zubereitung verschiedenster Speisen.

Entdecke mit Köchin Agnes Lemmerer die faszinierende Welt der Speisenzubereitung mit der Kochkiste und erfahre, wie du Nachhaltigkeit in deine Küchenpraxis integrieren kannst. Wir bereiten gemeinsam eine gesunde und zugleich köstliche Suppe zu, wenden eine energiesparende Kochtechnik an und minimieren Lebensmittelabfälle. Abgerundet wird diese Zubereitungsmethode durch den fachlichen Input von Ernährungswissenschaftlerin Mag. Simone Feuerle. Dabei lernst du, wie deine Ernährung mit pflanzlichen Proteinquellen sowie frischem, regionalen und saisonalen Obst und Gemüse optimiert werden kann. Von Hülsenfrüchten über Nüsse bis hin zu Getreide und Gemüse - entdecke köstliche Möglichkeiten, deinen Proteinbedarf zu decken, während du gleichzeitig von den zahlreichen gesundheitlichen Vorteilen profitierst. 

Tauche ein in die Welt der proteinreichen und pflanzlichen Ernährung im Zusammenspiel mit der traditionellen Kochkiste.

Gesundheitlicher Aspekt: 

Da für die Zubereitungsart mit Kochkiste die Lebensmittel nur kurz aufgekocht werden müssen und danach eigenständig nachgaren, gilt die Zubereitungsart als besonders gesund. Denn bei niedriger Temperatur können die wertvollen Vitamine und Nährstoffe erhalten bleiben.

Anmeldung:  forms.office.com

Gefördert aus den Mitteln des Gesundheitsfonds Steiermark

ORT:

Feuerlehof

DATUM UND UHRZEIT:

24.07.2024 - 10:00:00 Uhr

VERANSTALTUNGSART:

Wochenprogramm

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